潮阳菩提禅寺“元宵节燃灯请灯祈福”千盏佛灯免费让你为自己或家人请一盏带回家保平安

时间:2018-03-01 00:00:28 作者:潮阳运动 阅读: 6425 点赞: 83 分享: 54

稀有光明此灯烛

供献贤劫千佛等

无余广大十方境

祈请加被速得成

潮阳菩提禅元宵供灯 请灯祈福

新春伊始 万象更新

纳福迎春 佛佑吉祥

戊戌年岁首啟建元宵燃灯请灯祈福祈愿

世界和平 国泰民安 风调雨顺

福慧增长 阖家平安 诸事圆满

活动内容

点 灯

燃灯8:30开始,请到菩提禅寺万佛楼旁免费领取无烟酥油蜡烛灯

往在万佛楼及天宫殿指定位置点放

请 灯

请到万佛楼内请一盏平安吉祥之灯带回家,放于家中保佑一年四季平安吉祥,财丁兴旺。

菩提禅寺音乐喷泉

元宵开发时间:7:00--11;00

航拍视频

灯代表光明与智慧,轮回的众生代表黑暗,所以在黑暗里面,光明灯是代表佛法的大智慧光,能破除众生的无明,使我们心生慧解,成就我们的智慧波罗蜜,是佛门中重要的供养具之一。《无量寿经》说:“为世之灯明,乃人间最胜之福田。”《菩萨藏经》中也说:“百千灯明,忏除悔罪”。

有关供灯之功德在佛经中介绍得非常多。在《大藏经》中,对供灯的功德介绍得很详细,有部经叫《佛为首迦长者说业报差别经》,里面宣讲了供灯的十种功德:

一者、照世如灯。供灯者生生世世如同世间的明灯,转生为人也是人中之王,就像上师如意宝一样,慧灯照亮整个世界。

二者、随所生处,肉眼不坏。供灯者肉眼非常明亮,不会变成盲人,也不会成近视眼。

三者、得于天眼。供灯者将来会获得五眼中的天眼。

四者、善恶智能。能辨别善法和恶法,懂得一切因果取舍。现在世间上许多人极为盲目,不知善恶取舍,而供灯者的智慧超越其他人。

五者、除灭大暗。有超胜的智慧,能灭除自他相续中的一切愚痴黑暗。

六者、得智能明。自己的智慧超群众人,不受外界的各种诱惑,有辨别取舍的能力。

七者、流转世间,常不在于黑暗之处。生生世世不会转生在邪见或者黑暗的地方,住于光明的殊胜之地。

八者、具大福报。转生为具有大福报的众生。真正有福报的人,终生不会造罪业,具有修持善法的机会。没钱不一定是福报浅薄,一个人即生中遇到佛法,行持佛法的机会圆满,就是有大福德的人。

九者、命终生天。命终后不会堕入恶趣,而会转生天界。

十者、速证涅槃。很快的时间中能证得圣者的果位。

供灯有世间、出世间两种功德:

从世间角度讲,供灯者生生世世眼目清净,不会变成盲人,纵然即生中眼睛不太好、身体不健康,通过供灯也能双目复明、获得健康,身体健康,相貌庄严,眼晴明亮,众人喜爱,不受人欺,心想如愿,财富具足。

而最主要的是它出世间的功德,供灯能让我们生生世世获得真智慧,遣除无量众生的无明黑暗,远离修行上的障碍,去除五毒恶业的牵引,断除轮回。

在供灯的过程中,发心非常重要,一定要观想遣除一切众生的无明黑暗!《贤愚经·贫女难陀品》中讲过这样一个公案:佛陀在舍卫国时,国中有个女人叫难陀,她生活贫穷,依靠流浪乞讨为生。因常常看到波斯国王等王公贵戚在佛面前供养,她就想:“我前世没有积累资粮,以致今生贫穷卑贱,现在遇到如此广大的福田,一定要种下福德。”于是她四处乞讨,终于化到一枚钱。拿着这枚钱去买油做灯时,卖油人说根本不够,但是出于同情,就给了她两倍的油,刚好够做一盏灯。

贫女非常高兴,把油灯放在佛陀面前的众灯之中,默默发愿:“我是个很贫穷的人,只能用此小灯供养佛陀。愿以此功德,让我来世得到智慧的明灯,灭除一切众生的愚昧黑暗。”发愿之后,她便顶礼而去。

第二天,所有供灯全部熄灭,唯独她这盏灯依然明亮,灯油、灯芯毫无减损,如同新点的一样。目犍连去收拾灯具时,想把它灭掉,等晚上佛讲经时再供,但以各种神通也没办法熄灭。(目犍连是神通第一,他的神通并不是像现在的魔术师或能力大一点的人,他用小指来撼动整个三千大千世界,也一点问题都没有。但这么大的神通都无法熄灭这盏灯。)佛陀告诉他:“你们声闻弟子的神通,根本不能灭掉发大乘菩提心之人的灯。并授记贫女未来成佛。这盏灯在印度引起了很大的轰动,举国上下无论男女老少,争相做灯供佛,历时七天七夜。所以,供灯时发菩提心是很重要的,以清净心摄持的供灯功德非常大!

同时,还应像《供灯愿文》中所讲的那样,观想灯器遍于三千大千世界,灯芯犹如须弥山王那么大,油汁如同须弥山周围的四大海或地球上的七大洋那么多,灯的数目是百千万佛刹中每尊佛前有一亿个灯盏,愿这些灯火遣除有顶至无间地狱一切众生的无明黑暗,而现见诸佛菩萨的清净刹土。假如你没有很多资具,只要以菩提心来念诵这个愿文,哪怕只供一盏灯,功德也是无法估量的。

总之,供灯的功德不可思议,完全是一种佛的境界,作为佛教徒应该深信不疑。不管四众弟子还是没受过戒的人,短暂时间中供灯的功德尚且难以言喻,更何况是长期供灯的利益了。所以,大家有能力的话,应该尽量供灯!愿佛法的慧灯遣除世间的一切黑暗,愿每个有情众生都能获得智慧的明灯!

菩提禅寺2018年 农历2月初一 将启动与南山寺同步佛七法会

随缘点赞,都是爱的鼓励!

相关阅读
  • 黄晓明-巴黎街头的风景

    黄晓明-巴黎街头的风景

    2018-03-05

    #黄晓明##黄晓明巴黎时装周# 黄晓明 受Givenchy紀梵希 邀请,前往巴黎时装周。一杯温热的咖啡,配上衣袂一抹沁人心脾的蓝,你带着春的气息揉碎了料峭的寒。光把古老建筑的剪影与你融为一体,成为巴黎街头的一抹暖意[微风][微风][微风]...

  • EDG遭连败后厂长现身基地 厂长吃着肯德基补充能量 即将登场LPL

    EDG遭连败后厂长现身基地 厂长吃着肯德基补充能量 即将登场LPL

    2018-03-05

    LPL春季赛打的如火如荼,各大战队纷纷发力抢分。套路骚操作也是不断,各种新人不断登场,为LPL带来了更多的看点。一直以来作为LPL电竞豪门的EDG在最近的两场比赛中分别被RW和IG零封,新人打野更是因为赛前带妹而备受舆论的指责,粉丝都纷纷请求让辣个男人回归。在德云色最近的直播中,笑笑和西卡也对厂长的回归说出了自己的...

  • 小托马斯21投5中,难怪湖人队不想给他顶薪

    小托马斯21投5中,难怪湖人队不想给他顶薪

    2018-03-07

    小托马斯21投5中,难怪湖人队不想给他顶薪

  • 新赛季王大雷改穿鲁能14号,这葫芦里到底卖的什么药?

    新赛季王大雷改穿鲁能14号,这葫芦里到底卖的什么药?

    2018-03-08

    作为鲁能主力门将,王大雷的技术能力没得说,他经常上演逆天扑救。2015年在澳大利亚举行的亚洲杯上,他还扑出过沙特的点球。与此同时,大雷还是位个性十足的球员,比如,他经常变换发型,或者身着奇装异服,显得有些另类。但不管怎样,他却是个心非常细的球员。具体表现就是生活归生活,比赛归比赛,生活中他可能嬉皮笑脸,...

  • 韩国小哥街头制作猪肉煎饼,看着流口水,煎饼用的工具是亮点

    韩国小哥街头制作猪肉煎饼,看着流口水,煎饼用的工具是亮点

    2018-03-14

    韩国小哥街头制作猪肉煎饼,看着流口水,煎饼用的工具是亮点

推荐阅读